Nhoque de Abóbora com Creme de Hortelã

Essa receita já foi acessada por 2688 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Abóbora com Creme de Hortelã.

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O Nhoque de Abóbora com Creme de Hortelã é uma opção deliciosa e sofisticada para quem busca um prato diferenciado. A massa é macia e saborosa, combinando perfeitamente com o toque de hortelã no creme. O queijo parmesão gratinado por cima acrescenta um sabor irresistível. A receita é fácil de preparar, mas exige atenção na hora de moldar os nhoques. Vale a pena experimentar e surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 abóbora japonesa média
  • 2 batatas-doces médias
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Creme
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 caixinhas de molho branco (ou, de preferência, faça o molho branco, de Ana Téjo)
  • 1 caixinha (ou lata) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Massa: lave a abóbora, descasque-as e tire as sementes
  2. Pique a abóbora e coloque em uma panela
  3. Reserve
  4. Lave as batatas-doce, descasque-as e lave novamente
  5. Pique as batatas e coloque-as na mesma panela com a abóbora.Junte o leite e leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver
  6. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até a abóbora e as batatas ficarem bem macia e absorver todo o leite
  7. Retire do fogo, despeje a mistura em uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê
  8. Junte a farinha de trigo, o ovo, o parmesão e o sal
  9. Misture bem por 3 minutos com uma colher ou até obter uma massa homogênea
  10. A massa deve ficar um pouco mole
  11. Reserve
  12. Coloque em uma panela grande 3 litros de água, o azeite de oliva e o sal
  13. Leve ao fogo por 18 minutos ou até ferver
  14. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga grande (1 cm de diâmetro)
  15. Vá moldando os nhoques sobre uma panela com água fervente e corte-os em um tamanho de 3 cm
  16. Cozinhe pouco a pouco, ao subirem à superfície, retire-os com a ajuda de uma escumadeira
  17. Arrume os nhoques em uma assadeira refratária (18 cm x 30 cm)
  18. Creme: limpe a hortelã, separando somente as folhas, coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito
  19. Siga as orientações do fabricante
  20. Em seguida, escorra a solução, seque as folhas de hortelã com toalha de papel e coloque-as no copo do liquidificador
  21. Incorpore o molho branco, o creme de leite, o sal e a noz-moscada
  22. Bata por 1 minuto.Distribua o creme sobre os nhoques e salpique o queijo parmesão
  23. Se preferir, leve ao forno por 20 minutos ou até obter uma crosta dourada
  24. Decore com hortelã.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Abóbora com Creme de Hortelã.

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