Nhoque de Abóbora

Essa receita já foi acessada por 2484 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Abóbora.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O nhoque de abóbora é uma receita diferente, que chama a atenção por sua cor alaranjada e sabor suave. A noz-moscada e o parmesão ralado dão um toque especial ao prato. O molho de alho é simples e bem equilibrado. A textura do nhoque é incrível, bem macio e leve. Uma opção interessante para quem quer sair do tradicional nhoque de batata.

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg de abóbora amarela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de parmesão ralado
  • Molho de alho:
  • 100g de manteiga
  • 2 dentes de alho


Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em fatias, retire as sementes e leve ao forno. Se preferir, cozinhe no vapor. Passe a abóbora pela peneira, coloque numa tigela e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos e vá juntando a farinha, até que não grude nas mãos e dê o ponto de enrolar. Ferva água, sal e um fio de óleo. Aos poucos coloque os nhoques. Quando subirem à tona, retire com escumadeira e coloque numa travessa, mantendo-a aquecida. Despeje por cima o molho de alho. Cubra com parmesão ralado e sirva bem quente.
  2. Molho de alho:
  3. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga, esperar derreter, juntar o alho amassado e fritar por alguns segundos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Abóbora.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!