Nhoque de Arroz

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O Nhoque de Arroz é uma opção deliciosa para quem busca uma alternativa ao tradicional nhoque de batata. A massa fica leve e saborosa, misturando arroz, purê de batatas e queijo parmesão. O molho de tomate com ervas é o acompanhamento perfeito, equilibrando o prato com sua acidez. A preparação é simples e rápida, tornando-o uma opção prática para quem quer uma refeição gostosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de leite (240 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) de manteiga (10 g)
  • 2 xícaras de (chá) de arroz cozido (300 g)
  • 1 xícara de (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga (10 g)
  • Molho de Tomate:
  • 2 colheres de (sopa cheia) de manteiga
  • 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
  • manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
  • 2 xícaras de (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
  • ½ colher de (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado a gosto

Receita Nhoque de Arroz


Modo de Preparo

  1. 1 - Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto)
  2. 2 - Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
  3. 3 - Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.
  4. 4 - Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência
  5. Molho de tomate:
  6. 1 - Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Arroz.

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