Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão

Essa receita já foi acessada por 4017 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão.
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O Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão é uma opção saudável e saborosa para quem quer fugir do tradicional. O creme é leve e saboroso, com um leve toque de pimentão, enquanto o nhoque é macio e suave, sem perder a consistência. A combinação é perfeita para um prato principal leve e nutritivo. Ótima opção para quem segue uma dieta controlada.

Ingredientes

  • 250 g de ricota light peneirada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Creme de pimentão
  • 2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • sal a gosto

Receita Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão


Modo de Preparo

  1. Creme de pimentão: bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal. No momento de servir, aqueça numa panela.
  2. Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, molde cordões de 2 cm de diâmetro cada um e corte-os em pedaços de 2 cm.
  4. Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão.
  6. Sirva os nhoques com o creme de pimentão e decore com manjericão e pimenta-do-reino.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão.

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