Essa receita já foi acessada por 3650 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie.
Publicado em
O "Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie" é uma receita delicada e saborosa. A massa do nhoqui é feita com batata, queijo parmesão e farinha de trigo, resultando em uma textura suave e um sabor marcante. Já o molho de tomate é preparado com alho, azeite, açúcar e manteiga, criando uma certa complexidade de sabores e aromas. Por fim, o queijo brie derretido traz uma cremosidade à receita, finalizando-a com uma nota elegante. Recomendamos experimentar essa receita em um jantar especial.
Ingredientes
Para massa do Nhoqui
Batata Asterix 2kg
Manteiga 40g
Queijo Parmesão 160g
Farinha de trigo 500g
Gema de ovo 2und
Sa e Nóz moscada ralada a gosto
Para o molho de tomate
Tomate pelado 1 lata grande (2,550kg)
Azeite de oliva 20 ml
Alho 2 dentes
Manteiga 90 g
Sal QB
Açúcar 60 g
Modo de Preparo
Preparo da massa
Lavar bem a batata. Cozinhar a batata com a casca. Após cozida retirar a casca, passar ainda quente pelo espremedor e deixar esfriar.
Acrescentar o queijo, manteiga, sal, noz moscada e as gemas. Misturar muito bem até formar uma massa firme. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Fazer rolos de mais ou menos 30 cm. Cortar os rolos em pedaços de 1,5. Cozinhar em água fervente, esperar o nhoqui subir. Retirar e escorrer
Preparo do molho
Aquecer a panela, colocar o azeite, dourar o alho inteiro e retirar. Acrescentar o tomate pelado no azeite e deixar cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Mexer para desmanchar os tomates. Acrescentar a manteiga e cozinhar por 20 a 30 minutos. No final juntar o sal e açúcar e mexer por alguns minutos
Montagem
Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o manjericão. Acrescentar o tomate italiano picado e refogar. Juntar o gnocchi aquecido e saltear. Acrescentar o queijo brie e servir.
::: SE LIGA NA DICA ! :::
1º DICA: Acrescente a farinha de trigo sempre bem aos poucos, pois queremos sentir o gosto da batata e não de farinha no Gnhocchi.
2º DICA: Ao retirar da água fervente e escorrer, coloque os rolos de gnhocchi numa vasilha com água bem gelada, deixe alguns segundos e retire. Assim com esse procedimento queremos parar o cozimento. Após isso jogue um fio de azeite de oliva e deixe na geladeira por 30 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário