Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie

Essa receita já foi acessada por 3621 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie.
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O "Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie" é uma receita delicada e saborosa. A massa do nhoqui é feita com batata, queijo parmesão e farinha de trigo, resultando em uma textura suave e um sabor marcante. Já o molho de tomate é preparado com alho, azeite, açúcar e manteiga, criando uma certa complexidade de sabores e aromas. Por fim, o queijo brie derretido traz uma cremosidade à receita, finalizando-a com uma nota elegante. Recomendamos experimentar essa receita em um jantar especial.

Ingredientes

  • Para massa do Nhoqui
  • Batata Asterix 2kg
  • Manteiga 40g
  • Queijo Parmesão 160g
  • Farinha de trigo 500g
  • Gema de ovo 2und
  • Sa e Nóz moscada ralada a gosto
  • Para o molho de tomate
  • Tomate pelado 1 lata grande (2,550kg)
  • Azeite de oliva 20 ml
  • Alho 2 dentes
  • Manteiga 90 g
  • Sal QB
  • Açúcar 60 g

Receita Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie


Modo de Preparo

  1. Preparo da massa
  2. Lavar bem a batata. Cozinhar a batata com a casca. Após cozida retirar a casca, passar ainda quente pelo espremedor e deixar esfriar.
  3. Acrescentar o queijo, manteiga, sal, noz moscada e as gemas. Misturar muito bem até formar uma massa firme. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Fazer rolos de mais ou menos 30 cm. Cortar os rolos em pedaços de 1,5. Cozinhar em água fervente, esperar o nhoqui subir. Retirar e escorrer
  4. Preparo do molho
  5. Aquecer a panela, colocar o azeite, dourar o alho inteiro e retirar. Acrescentar o tomate pelado no azeite e deixar cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Mexer para desmanchar os tomates. Acrescentar a manteiga e cozinhar por 20 a 30 minutos. No final juntar o sal e açúcar e mexer por alguns minutos
  6. Montagem
  7. Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o manjericão. Acrescentar o tomate italiano picado e refogar. Juntar o gnocchi aquecido e saltear. Acrescentar o queijo brie e servir.
  8. ::: SE LIGA NA DICA ! :::
  9. 1º DICA: Acrescente a farinha de trigo sempre bem aos poucos, pois queremos sentir o gosto da batata e não de farinha no Gnhocchi.
  10. 2º DICA: Ao retirar da água fervente e escorrer, coloque os rolos de gnhocchi numa vasilha com água bem gelada, deixe alguns segundos e retire. Assim com esse procedimento queremos parar o cozimento. Após isso jogue um fio de azeite de oliva e deixe na geladeira por 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoqui ao Pomodoro Basilico e Queijo Brie.

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