Orecchiette com Couve-flor e Pinoli
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A combinação de couve-flor com pinoli e queijo parmesão resultou em uma receita deliciosa e sofisticada. A textura da couve-flor al dente caiu muito bem com a massa curta, tipo orecchiette, que absorveu muito bem o molho. A adição da pimenta dedo-de-moça deu o toque certo de picância. A farinha de rosca acrescentou crocância e o queijo parmesão ralado enriqueceu ainda mais o sabor. Uma opção incrível para um jantar especial.
Ingredientes
- 1 couve-flor cortada em florzinhas (600 gr)
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de pinoli (pinhãozinho) ou castanha de caju torrada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 gr)
- 1/4 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça ou calabresa amassada
- 500 gr de massa curta, tipo orelhinha (orecchiette)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as passas de molho no vinho por 5 minutos
- Numa frigideira, doure o pinoli em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar (se usar a castanha de caju torrada, pule esta etapa)
- Numa panela média, com água e sal, afervente a couve-flor por 5 minutos ou até ficar al dente (quando estiver macia, mas ainda firme, escorra)
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite
- Adicione a couve-flor e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a dourar
- Junte o pinoli ou as castanhas de caju, as passas com o vinho e a pimenta amassada
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o líquido evaporar
- Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente
- Escorra
- Volte a massa para o caldeirão vazio e misture-a com o molho de couve-flor e com 1/4 de xícara do queijo parmesão ralado
- Transfira para uma tigela grande e polvilhe com 2 colheres da farinha de rosca
- Sirva imediatamente junto com a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado restantes.
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