Panetone Salgado de Cerveja

Essa receita já foi acessada por 4801 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone Salgado de Cerveja.

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

O Panetone Salgado de Cerveja é uma receita criativa e saborosa. A combinação de ingredientes como alho, cebola e salsinha dão um toque especial à massa. A possibilidade de recheio torna a receita versátil e permite que ela seja adaptada ao gosto de cada um. A cerveja branca na receita traz um sabor mais intenso e interessante ao panetone. O tempo de preparo pode ser um pouco longo, mas vale a pena pelo resultado final. Recomendado para quem gosta de inovar na cozinha e experimentar novos sabores.

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 5 gemas de ovos
  • 1 lata de cerveja branca
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadas


Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com um pouco de farinha e água separados. Aguarde 20 min. para ver se o fermento está bom e a massa cresce.
  2. Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o leite em pó, as gemas.
  3. Acrescente água e cerveja aos poucos, amassando bem para dar liga.
  4. Quando a massa estiver quase no ponto (brilhante, lisa e com uma textura fina quando se puxa) acrescente o alho, a cebola e a salsinha.
  5. Recheie a gosto (bacalhau, carne seca, presunto e queijo).
  6. Coloque em uma forma para panetone e aguarde crescer por 30 minutos.
  7. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Salgado de Cerveja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!