A receita de "Panqueca a Bolonhesa" é simples de fazer e possui um sabor incrível. A massa fica leve e fofinha, combinando perfeitamente com o recheio de carne moída bem temperado. O toque final do queijo ralado dá um sabor especial ao prato. Uma ótima opção para uma refeição prática e deliciosa.
Ingredientes
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou
farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em
pó)
2 copos de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
1/2kg de carne moída
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
1/2 lata de extrato de tomate
250ml de água
1/2 lata de ervilha
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cheiro verde
1 folha de louro
Sal a gosto
25g de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da
massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer
a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e
reserve.
A massa rende 13 discos médios para panqueca.
Recheio:
Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar.
Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente.
Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de
tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o
cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho
ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca a Bolonhesa.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
terezinhabrandino comentou:
obrigada, sim eu vou fazer uma panqueca da receita de vc, uma delicia.