Panqueca com Molho Béchamel
Essa receita já foi acessada por 2806 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca com Molho Béchamel.
A receita de "Panqueca com Molho Béchamel" é uma opção deliciosa para quem quer uma refeição reconfortante e saborosa. A massa é fácil de preparar no microondas e o recheio de carne moída com brócolis é bem temperado. O molho Béchamel finaliza a receita com chave de ouro, deixando tudo ainda mais cremoso e saboroso. Uma ótima pedida para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
- • Massa
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- molho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- manjericão roxo picado
- queijo ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- • Recheio
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 3 buquês pequenos brócolis picados
- 350 g de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Massa: bata no liquidificador a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal, até obter um creme homogêneo
- Leve ao microondas um recipiente redondo, com 15 cm de diâmetro, untado com um pouco da manteiga
- Aqueça por 30 segundos em potência alta
- Em seguida, retire o excesso de gordura e despeje, com uma concha, parte da massa preparada
- Leve de volta ao microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até cozinhar
- Retire a panqueca e repita o processo até terminar a massa
- Reserve.
- Recheio: coloque o óleo em um refratário e leve ao forno microondas, em potência alta, por 1 minuto
- Retire do forno, junte a cebola e coloque de volta por mais 1 minuto
- Acrescente os tomates, a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne ficar macia
- Acrescente os brócolis e volte ao forno, em potência alta, por 5 minutos, ou até ficar macio
- Recheie as panquecas com o refogado preparado, enrole-as e arrume-as em um refratário.
- Molho: coloque a manteiga em um refratário e leve ao forno microondas, em potência alta, por 30 segundos
- Acrescente a cebola e volte ao forno por mais 2 minutos
- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado
- Mexa e tampe o refratário
- Leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos, ou até o molho encorpar
- Mexa algumas vezes durante o cozimento
- Acerte o sal e a noz-moscada e misture
- Distribua o molho preparado sobre as panquecas
- Se preferir, salpique queijo ralado e manjericão roxo
- Volte ao forno em potência alta por 6 minutos, ou até aquecer
- Retire do forno e sirva em seguida
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Jessica comentou:
Legal essa receita <3