Panqueca de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 3614 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca de Bacalhau.

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A Panqueca de Bacalhau é uma deliciosa opção para quem busca uma receita diferente e sofisticada. A massa é leve e saborosa, enquanto o recheio de bacalhau e legumes harmoniza perfeitamente com o molho de brócolis e creme de leite. A finalização com queijo parmesão e nozes acrescenta textura e um toque especial. Uma ótima escolha para um jantar especial!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 ½ copo de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada fermento em pó
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de papoula (semente)
  • Recheio e Molho:
  • 00g de Bacalhau (seco desfiado)
  • 1 cenoura pequena ralada em fita
  • 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
  • 1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas


Modo de Preparo

  1. Preparo da massa
  2. Misturar todos os ingredientes no liqüidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
  3. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga
  4. Reservar.
  5. Preparo do recheio
  6. Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado
  7. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos
  8. Reservar.
  9. Preparo do molho
  10. Bater no liqüidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e povilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
  11. Montagem
  12. Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com quijo ralado e as nozes picadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Bacalhau.

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