Panqueca de Bacalhau
Essa receita já foi acessada por 3614 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca de Bacalhau.
A Panqueca de Bacalhau é uma deliciosa opção para quem busca uma receita diferente e sofisticada. A massa é leve e saborosa, enquanto o recheio de bacalhau e legumes harmoniza perfeitamente com o molho de brócolis e creme de leite. A finalização com queijo parmesão e nozes acrescenta textura e um toque especial. Uma ótima escolha para um jantar especial!
Ingredientes
Massa:
- 1 ½ copo de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada fermento em pó
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de papoula (semente)
- Recheio e Molho:
- 00g de Bacalhau (seco desfiado)
- 1 cenoura pequena ralada em fita
- 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite fresco
- 2 cebolas pequenas raladas
- 2 dentes de alho socados
- 1 raminho de tomilho
- 1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
- 1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas
Modo de Preparo
- Preparo da massa
- Misturar todos os ingredientes no liqüidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
- Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga
- Reservar.
- Preparo do recheio
- Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado
- Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos
- Reservar.
- Preparo do molho
- Bater no liqüidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e povilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
- Montagem
- Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com quijo ralado e as nozes picadas.
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