Essa receita já foi acessada por 11923 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca de Espinafre Light.
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A Panqueca de Espinafre Light é uma ótima opção para quem quer manter a dieta saudável. A massa leva espinafre, farinha, ovo e leite desnatado, e o recheio é feito com ricota fresca, tomate seco e manjericão. O molho é cremoso, feito com creme vegetal, caldo de galinha, amido de milho, leite desnatado, requeijão light e queijo parmesão. Tudo combinado resulta em uma refeição deliciosa e equilibrada.
Ingredientes
Massa
½ maço de espinafre cozido no vapor
2 ovos inteiros
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
Creme vegetal light para untar a frigideira
Recheio
200 gramas de ricota fresca peneirada
100 gramas de tomate seco picado
Folhas de manjericão a gosto
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Molho
1 colher de sopa de creme vegetal light
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de amido de milho
500 ml de leite desnatado
½ copo de requeijão light
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea.
Em uma frigideira, untada com o creme vegetal, coloque 1 concha da massa,
girando a frigideira até que ocupe todo o seu fundo.
Doure dos dois lados.
Repita o processo até o final da massa. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Molho
Em uma panela, derreta o creme vegetal e desmanche o caldo de galinha.
Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura.
Não pare de mexer até engrossar.
Só então, coloque o requeijão.
Montagem
Recheie cada disco de massa e enrole formando panquecas.
Distribua-as em uma travessa regue com o molho.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio só para derreter o queijo.
Sirva em seguida!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Espinafre Light.
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