As panquecarais são uma opção diferente e saborosa para quem gosta de se aventurar na cozinha. A massa das panquecas é leve e combinada com um recheio de carne moída, resultando em uma refeição completa e muito saborosa. O queijo parmesão ralado por cima dá um toque especial e finaliza o prato com maestria. É uma receita com um pouco mais de trabalho, mas o resultado final vale a pena!
Ingredientes
PANQUECA
200 ml de leite
30 g de manteiga derretida
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de cerveja
100 g de farinha de trigo
100 g de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
RECHEIO
600 g de patinho moído 2 vezes cru
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de alho moído e frito
salsinha picada e sal a gosto
MONTAGEM
manteiga para untar e farinha de rosca para enfarinhar
panquecas prontas
recheio de carne pronto e cru
10 colheres (sopa cheia) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
PANQUECA
Num liquidificador coloque o leite, a manteiga, os ovos, a
cerveja, a farinha de trigo, o creme de leite e o sal e bata até
a mistura atingir a consistência adequada. Deixe descansar por 10 minutos. Faça as panquecas numa frigideira (22 cm de diâmetro) ou panquequeira. Reserve-as.
RECHEIO
Numa tigela misture o patinho moído, a cebola, o alho, a salsinha
e o sal. Misture tudo muito bem. Reserve.
MONTAGEM
Numa fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca, faça 2 camadas de panquecas e 1 camada fina de recheio de carne cru, polvilhe queijo parmesão sobre o recheio.
Repita as camadas (2 de panqueca e 1 de recheio) até terminar com panqueca. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado, leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Desenforme e sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquecarais.
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