Panquecas de Carne Moída

Essa receita já foi acessada por 17584 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panquecas de Carne Moída.
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A receita de Panquecas de Carne Moída é fácil de preparar e bem saborosa. A massa ficou no ponto certo e não ficou muito grossa, deixando as panquecas leves e macias. O recheio de carne moída com molho de extrato de tomate e creme de leite ficou bem temperado e cremoso, combinando perfeitamente com a mussarela e o queijo ralado na finalização. As panquecas absorveram bem o molho, resultando em um prato delicioso e satisfatório. Uma ótima opção para um almoço ou jantar em família!

Ingredientes

  • Massa :
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Receita Panquecas de Carne Moída


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  4. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
  5. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  6. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  7. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  8. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
  9. Cuidado para que a massa não fique grossa.
  10. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
  11. Recheio:
  12. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  13. Deixa a carne da uma 'fritadinha'.
  14. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
  15. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  16. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  17. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  18. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  19. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  20. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
  21. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
  22. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
  23. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
  24. - Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
  25. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
  26. Preparo:- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  27. Faça esse processo com todas as panquecas.
  28. - Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
  29. - Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
  30. - Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  31. - Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  32. - Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
  33. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
  34. Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.
  35. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc.
  36. Use sua criatividade.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquecas de Carne Moída.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    silvana comentou:

    adorei essa receita ficou muito gostosa as panquecas faça e nao se arenpedera