Panquequinhas de Ricota

Essa receita já foi acessada por 2960 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panquequinhas de Ricota.
Publicado em

Publicidade
Comente

As panquequinhas de ricota são uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde. A textura é leve e macia, e o sabor suave da ricota combina muito bem com a essência de baunilha. É fácil de fazer e agradável ao paladar. Ideal para quem busca uma opção leve e saudável. Experimente!

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 clara batidas ligeiramente

Receita Panquequinhas de Ricota


Modo de Preparo

  1. Bater com um fouet ou com dois garfos as claras até espumarem.
  2. Em uma tigela bater as gemas com o açúcar, adicionar a ricota amassada, a farinha de trigo e a baunilha, misturar tudo muito bem, por último acrescentar as claras batidas e mexer delicadamente.
  3. Levar uma panquequeira ou uma frigideira pequena ao fogo, untar da primeira vez com um pouquinho de manteiga ou azeite e com uma concha colocar uma pequena porção de creme e fritar.
  4. Quando as bordas começarem a dourar, com uma espátula virar a panquequinha e deixar fritar do outro lado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquequinhas de Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!