Pão de Avelãs

Essa receita já foi acessada por 1720 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Avelãs.

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

O Pão de Avelãs possui uma textura macia e sabor marcante devido à presença das avelãs e passas no preparo. O casamento com o Queijo Brie maduro é perfeito, trazendo ainda mais complexidade para a experiência. Recomendo essa receita para quem deseja surpreender os convidados em uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 125 g de farinha de centeio
  • 350 ml de água
  • 5 g de sal
  • 250 g de passas
  • 350 g de avelãs, sendo 150 g grosseiramente quebradas
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de fermento em pó


Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, colocar as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal
  2. Acrescentar água aos poucos, trabalhando a massa com as mãos
  3. Juntar as passas, as avelãs e por último o fermento
  4. A massa não desgruda totalmente da mão, por isso não acrescente mais farinha
  5. Colocar em uma superfície de trabalho, cortar em porções de 150 g, fazer bolas, colocar na assadeira e deixar descansar em temperatura ambiente durante uma hora.
  6. Acompanha uma fatia de queijo Brie maduro, por exemplo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Avelãs.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!