Pão de Batata Ii

Essa receita já foi acessada por 1890 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Batata Ii.

Publicidade
Comente

O Pão de Batata II é uma forma deliciosa de aproveitar esse ingrediente tão versátil. A massa é macia e fácil de trabalhar, resultando em pãezinhos fofos e saborosos. O recheio de requeijão cremoso é opcional, mas é altamente recomendado para dar um toque extra de cremosidade. A cobertura com gema de ovo diluída e sementes de papoula dá um acabamento bonito e saboroso. Essa é uma receita fácil de seguir e certamente será um sucesso na sua casa.

Ingredientes

  • 25g de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo de água morna (125ml)
  • 1/2 copo de leite morno (125ml)
  • 125g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo até o ponto (aproximadamente 750g)
  • Recheio opcional:
  • 300g de requeijão cremos gelado
  • Cobertura:
  • Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
  • Sementes de papoula.


Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento com o açúcar e acrescentar os ingredientes trabalhando bem a massa, colocar a farinha de trigo aos poucos.
  2. Dividir a massa em porções iguais e deixar descansar por 15 minutos.
  3. Molde os pãezinhos colocando uma colher de requeijão dentro de cada um, caso opte por fazê-los com recheio.
  4. Colocar em assadeira ligeiramente untada, passar a gema de ovo, polvilhar com a semente de papoula e deixar crescer até dobrar de volume.
  5. Levar para assar em forno médio (180ºC).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Batata Ii.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!