Pão de Forma (com Centeio e Grãos)

Essa receita já foi acessada por 4410 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Forma (com Centeio e Grãos).

Publicidade
Comente

O Pão de Forma (com Centeio e Grãos) apresenta uma mistura de sabores e texturas que agradam os paladares mais exigentes. A combinação de centeio, gergelim, linhaça e aveia traz vantagens nutricionais e um sabor diferenciado para o pão. Sua textura macia e agradável faz com que seja uma boa opção para o café da manhã ou para um lanche da tarde saudável. O pão pode ser consumido sozinho ou com acompanhamentos, como geleias e manteiga. É uma receita fácil de preparar e que pode surpreender positivamente quem a experimenta.

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 ½ xícara (de chá) de farinha de centeio
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo especial3 colheres (de sopa) de gergelim
  • 2 colheres (de sopa) de semente de linhaça
  • 3 colheres (de sopa) de aveia em flocos


Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal e mexer até ficar líquido
  2. Acrescentar os demais ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser colocada aos poucos e sovando bem após cada adição (a massa deve ficar bem macia, porém num ponto que não grude nas mãos)
  3. Se for preciso, acrescentar mais farinha de trigo.
  4. Deixar crescer por aproximadamente 20 minutos.
  5. Acrescentar e misturar o gergelim, a semente de linhaça, e a aveia em flocos.
  6. Untar uma forma de pão média e polvilhar com farinha de trigo
  7. Acrescentar a massa e deixar crescer novamente
  8. Assar em forno médio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Forma (com Centeio e Grãos).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!