Pão de Milho

Essa receita já foi acessada por 2924 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Milho.

Publicidade
Comente

Este Pão de Milho é uma deliciosa opção para quem busca variedades na panificação. A receita é fácil de seguir e os ingredientes podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado. A textura é macia e o sabor adocicado, com uma suave nota de milho. Ideal para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes

  • 2 tabletes(30 g) de fermento para pão
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de fubá ou farinha de milho peneirada
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna
  2. Junte 1/2 xícara de farinha de trigo formando um mingau e deixe coberto crescendo por uns 20 minutos
  3. Acrescente a manteiga, o sal e os ovos e mexa bem
  4. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer
  5. Por último, junte farinha de trigo suficiente para obter uma massa macia
  6. Amasse bem e coloque numa tigela untada
  7. Cubra e deixe dobrar de volume
  8. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio
  9. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume
  10. Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Milho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!