Pão Integral Caseiro

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3.20 / 5 - 10
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O "Pão Integral Caseiro" é um pão saudável e saboroso, perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada. A mistura de ingredientes como aveia, gérmen de trigo e linhaça, garantem um pão rico em fibras e nutrientes essenciais. O preparo é simples e o resultado é um pão macio por dentro e crocante por fora. Uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Recomendo!

Ingredientes

  • 400ml de água morna
  • 25gr de fermento fresco para pão
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto


Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.
  2. Acrescente os outros ingredientes.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa.
  4. Deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  6. Deixe crescer novamente.
  7. Leve ao forno .

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Integral Caseiro.

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    Comentários (3) Postar um Comentário

    Majehair comentou:

    Gostaria gostaria de receber em casa as maravilhosas receitas da ajinomoto

    Marlene comentou:

    Preciso comer pão integral pro meu intestino funcionar melhor,mas ele fica pesado,gosto de fermento,eu uso o seco,2 colheres para 2 pães,me da azia. Será pouco fermento ou é muito,pode me ajudar,obrigada.

    Sueli em 19/01/2012 comentou:

    Fiz este pão com uma pequena alteração, troquei meio copo da farinha integral por farelo de trigo e adicionei duas colkheres de café de levedo de cerveja para enriquecê-lo ainda mais. Ficou simplesmente delicioso. Entretanto o modo de fazer merece uma correção: juntar o fermento com açúcar e dissolver com a água morna, só depois junte os demais ingredientes. Quanto ao forno asse entre 180 e 200ºc, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.