Pasta a Carbonara

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A Pasta a Carbonara apresenta um sabor intenso, com a combinação de bacon crocante, cogumelos e tomates em um molho cremoso. O toque de vinho tinto e manjericão adicionam notas extras de sabor. A textura do macarrão é perfeitamente al dente. A receita é fácil de seguir e bem equilibrada em termos de ingredientes. Recomendo para quem busca uma refeição saborosa sem muito trabalho na cozinha.

Ingredientes

  • Um pacote de macarrao tipo Frescarini
  • 300gr bacon em cubos
  • Uma lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 30gr de cogumelo shitake
  • folhas de manjericao
  • 1 calice de vinho tinto seco
  • pitada de pimenta do reino
  • 4 tomates sem peles e semente maduro cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 pimenta dedo de moça amassada sem sementes
  • sal


Modo de Preparo

  1. Em uma panela fazer os ovos mexidos e reservar.
  2. Em outra panela doure o bacon, depois de dourado acrescentar a cebola, o alho, a pimenta e os tomates.
  3. Deixar até que os tomates "derretam" e só aí acrescentar os cogumelos
  4. Ferver ate reduzir, diminuindo a água que sai do tomate e acrescentar o vinho
  5. Fogo baixo, acrescentar o manjericão a pitada de sal e por último os ovos e o creme de leite sem soro.
  6. Cozinhar o macarrao por oito minutos ate ficarem al dente, refogar com alho e azeite, colocar em uma travessa e incorporar o molho em cima

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pasta a Carbonara.

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