Essa receita de Penne a La Putanesca é uma deliciosa opção para quem busca uma combinação de sabores intensos. O molho, feito com azeite, alho, extrato de tomate, anchovas, azeitonas, alcaparras e salsa, é muito saboroso e bem equilibrado. O macarrão fica no ponto certo, al dente, e é finalizado com o molho bem quente. Uma excelente opção para qualquer ocasião.
Ingredientes
1 pacote (500g) de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de sal (20g)
1 cebola média (cerca de 100g)
cravos-da-Índia a gosto
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite (60g)
4 dentes de alho amassados (8g)
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
10 filés de anchova dessalgados e picados
30 azeitonas pretas picadas (150g)
1 colher (sopa) de alcaparras picadas (10g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
Modo de Preparo
Coloque 5 litros de água, o sal e a cebola espetada com os cravos em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto. Enquanto isso, aqueça o azeite e frite levemente o alho.Junte o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água (110ml). Misture, tampe e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as anchovas, as azeitonas e as alcaparras. Misture bem, tampe e ferva por mais 3 minutos. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque o macarrão na água fervente e mantenha no fogo por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente, isto é, cozido, porém, firme. Escorra o macarrão e coloque em um prato para servir. Polvilhe o molho com a salsa e despeje imediatamente sobre o macarrão. Leve à mesa em seguida, enquanto estiver bem quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Penne a La Putanesca.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário