Pizza Especial

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A "Pizza Especial" é uma opção diferenciada e saudável para quem deseja saborear uma pizza caseira com ingredientes mais naturais. A adição do inhame na massa é uma excelente fonte de carboidrato e dá um sabor único. Além disso, as sugestões de substituição com espinafre ou batata são ótimas opções para variar a receita. Recomendamos experimentar!

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5g de açúcar
  • 20g de sal
  • 30g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • 200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
  • +/- 50ml de água
  • 1 colher (sopa rasa) de óleo

Receita Pizza Especial


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.
  2. Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
  3. Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
  4. Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
  5. Dicas:
  6. Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
  7. Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
  8. Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Especial.

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