Polenta com Salsichas e Mozzarela

Essa receita já foi acessada por 5643 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Polenta com Salsichas e Mozzarela.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Esta deliciosa receita de polenta com salsichas e mozzarella é uma ótima opção de prato único para um jantar descontraído com amigos ou família. A polenta é cozida na perfeição e complementa o molho de tomate que incorpora uma combinação deliciosa de sabores de cebola, pimentão e alho com um toque de piri-piri. As salsichas adicionam uma textura suculenta e a mozzarella finaliza o prato derretida no topo. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • para a polenta:
  • 1 medida de semola de milho
  • 4 medidas de água
  • sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ingredientes:
  • azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • oregãos
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimento
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta
  • piri-piri
  • salsichas frescas (removidas da tripa)
  • mozarella fresca em bola
  • polenta

Receita Polenta com Salsichas e Mozzarela


Modo de Preparo

  1. da polenta:
  2. Leve a água temperada de sal ao lume. Quando a água estiver a ferver, junte a semola, e mexa bem. Baixe o lume para o mínimo, adicione a manteiga e deixe cozer durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Rectifique de sal e reserve.
  3. Preparação:
  4. Coloque azeite num tacho e junte o tomate pelado, os oregãos e um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  5. Enquanto o molho de tomate cozinha, leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite ao lume e adicione a cebola cortada em meias luas, o pimento em tiras, o alho picado, sal, pimenta e o piri-piri. Deixe cozinhar no mínimo durante 5 minutos. Adicione as salsichas, e vá mexendo e partindo para que a carne fique o mais esmigalhado possível. Deixe cozinhar, junte o molho de tomate, rectifique de temperos e deixe ficar por mais uns minutos.
  6. Entretanto coloque a polenta previamente preparada num tabuleiro que vá ao forno untado com azeite. Pincele a polente com mais um pouco de azeite e leve ao forno a tostar até ficar dourada.
  7. Retire, coloque o molho de salsichas e tomate por cima e cubra com o queijo mozarela fatiado.
  8. Leve ao lume até o queijo estar derretido e a começar a ficar tostado.
  9. Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de servir!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Salsichas e Mozzarela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!