Quiche Azedinha de Queijo de Cabra

Essa receita já foi acessada por 1715 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche Azedinha de Queijo de Cabra.

Publicidade
Comente

A Quiche Azedinha de Queijo de Cabra é uma ótima opção para quem aprecia sabores marcantes. A massa é crocante e o recheio de azedinha e queijo de cabra fresco combina perfeitamente, cria uma harmonia de sabores. O destaque é a textura firme e agradável do creme de ovos. Uma deliciosa receita que agrada a todos.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal
  • 100 gr. manteiga
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 200 gr. folha de azedinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 ml. creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • sal
  • pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • nós moscada a gosto
  • 200 gr queijo de cabra fresco


Modo de Preparo

  1. Para a massa, coloque a farinha e o sal em uma tijela, junte a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência, e então junte a água
  2. Trabalhe rapidamente até que a massa fique lisa
  3. Enrole em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Aqueça o forno (200º C) enquanto prepara o recheio
  5. Lave e seque as folhas de azedinha
  6. Retire o talo central das folhas e pique em pedaços grandes numa frigideira, coloque a manteiga e as folhas
  7. Cozinhe em fogo brando por um minuto até amolecerem
  8. Deixe esfriar
  9. Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada
  10. Abra a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm
  11. de diâmetro
  12. Espalhe sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado
  13. Cubra com o creme de ovos e leve ao fogo por 40 minutos, até que esteja dourado e firme
  14. Sirva quente ou morno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche Azedinha de Queijo de Cabra.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!