Quiche de Brócolis
Essa receita já foi acessada por 5893 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Brócolis.
A Quiche de Brócolis é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. A receita é fácil de preparar e tem um sabor suave e agradável. Destaque para a massa, que fica crocante e deliciosa. O recheio é cremoso e bem temperado, com um toque de mostarda dijon, que faz toda diferença. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 colher de chá de sal
- Creme de Brócolis:
- Folhas e talos de brócolis cozidos no vapor
- 1/2 copo americano de leite
- 1 colher de chá cheia de mostarda dijon
- 1/2 colher de alho picadinho
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de requeijão light
Recheio:
- 1 buquê de brocolis
- 1/2 cebola grande
- 1/2 colher de café de alho picadinho
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- 3 colheres cheias de requeijão light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo
Massa:
- Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
- Bata levemente o ovo, a água e o sal
- Reserve
- Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos no centro da farinha
- Misture para incorporar
- Adicione a mistura de ovo e ligue a massa
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça o forno em médio
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de 22cm de diâmetro por aprox
- 2 de altura
- Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma
- Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve a geladeira.
Recheio:
- Lave o buquê de brócolis e cozinhe no vapor
- Depois de cozido separe as florzinhas dos talos e folhas
- As florzinhas servirão para o recheio e os talos e folhas para o creme de brócolis
- Corte a meia cebola em rodelas
- Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola, as flores do brócolis e os alho picadinho
- Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos e junte o creme de leite, o requeijão e o parmesão
- Bata até formar um creme homogênio
- Tempere com o sal e a pimenta do reino a seu gosto
- Reserve.
- Creme de Brócolis:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogênio
- Se precisar, adicione um pouco mais de leite.
Montagem:
- Retire a massa da geladeira e coloque o brócolis refogado sobre o fundo da massa
- Cubra com o creme de brócolis e depois com o creme de ovos
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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