Quiche de Brócolis

Essa receita já foi acessada por 5893 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Brócolis.

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A Quiche de Brócolis é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. A receita é fácil de preparar e tem um sabor suave e agradável. Destaque para a massa, que fica crocante e deliciosa. O recheio é cremoso e bem temperado, com um toque de mostarda dijon, que faz toda diferença. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Creme de Brócolis:
  • Folhas e talos de brócolis cozidos no vapor
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher de chá cheia de mostarda dijon
  • 1/2 colher de alho picadinho
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • Recheio:
  • 1 buquê de brocolis
  • 1/2 cebola grande
  • 1/2 colher de café de alho picadinho
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 3 colheres cheias de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta do reino.


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
  2. Bata levemente o ovo, a água e o sal
  3. Reserve
  4. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos no centro da farinha
  5. Misture para incorporar
  6. Adicione a mistura de ovo e ligue a massa
  7. Deixe descansar por 20 minutos.
  8. Aqueça o forno em médio
  9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de 22cm de diâmetro por aprox
  10. 2 de altura
  11. Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma
  12. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve a geladeira.
  13. Recheio:
  14. Lave o buquê de brócolis e cozinhe no vapor
  15. Depois de cozido separe as florzinhas dos talos e folhas
  16. As florzinhas servirão para o recheio e os talos e folhas para o creme de brócolis
  17. Corte a meia cebola em rodelas
  18. Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola, as flores do brócolis e os alho picadinho
  19. Reserve.
  20. Bata ligeiramente os ovos e junte o creme de leite, o requeijão e o parmesão
  21. Bata até formar um creme homogênio
  22. Tempere com o sal e a pimenta do reino a seu gosto
  23. Reserve.
  24. Creme de Brócolis:
  25. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogênio
  26. Se precisar, adicione um pouco mais de leite.
  27. Montagem:
  28. Retire a massa da geladeira e coloque o brócolis refogado sobre o fundo da massa
  29. Cubra com o creme de brócolis e depois com o creme de ovos
  30. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  31. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Brócolis.

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