O Ravióli de Batata é uma opção diferente e deliciosa para quem quer experimentar algo novo. A massa de batata é fácil de trabalhar e o recheio fica a critério do gosto pessoal. O prato ganha ainda mais sabor quando servido com um molho bem temperado. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1/2 kg de batata Asterix com casca
100 g de ricota
50 g de queijo parmesão ralado
1 gema
1 de sachê de caldo de legumes
Sal a gosto
150 g de farinha de trigo
300 g de recheio de sua preferência
Modo de Preparo
Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ravióli de Batata.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário