Ravióli de Beterraba

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O Ravióli de Beterraba é uma deliciosa receita vegetariana que surpreende pelo sabor e cor vibrante. A massa é feita com beterraba e ovos, garantindo a sua cor. O recheio de cream cheese, requeijão, nozes e uvas passas é cremoso e saboroso, e o molho de queijo parmesão completa o prato. As ervas utilizadas dão um toque especial. Vale a pena experimentar esta opção saudável e saborosa!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 beterrabas inteiras e com as cascas (mais ou menos 300
  • g) lavadas com uma escova em água corrente e cozidas dentro
  • de um saco plástico no microondas de 12 a 17 min
  • 2 ovos
  • 550 g de farinha de trigo (depende da umidade da beterraba
  • e tamanho dos ovos)
  • Farinha de trigo o suficiente para sovar a massa
  • 1 beterraba pequena batida como creme para umedecer a
  • massa na hora de montar os raviolis
  • Obs: Para ter uma cor mais acentuada, use as beterrabas
  • menores.
  • Para o cozimento:
  • Água
  • 1 tablete de caldo de carne ou frango
  • Sal a gosto
  • Ervas a gosto (louro, tomilho, manjericão, alecrim, etc)
  • 2 dentes de alho com a casca amassados ligeiramente ("com
  • as mãos")
  • Para o recheio:
  • 400 g de cream cheese
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 150 g de mussarela ralada fina
  • 150 g de parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (no processador ou no
  • liquidificador)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal, se necessário
  • Para o molho:
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 a 3 colheres de sopa)
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta chili
  • Sal, se necessário

Receita Ravióli de Beterraba


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Depois de cozidas as beterrabas, retire as pontas e bata no
  3. liquidificador ou no processador até ficar um creme liso. Faça um
  4. buraco no centro da farinha de trigo, despeje o creme de
  5. beterraba e os ovos. Misture até incoporar.
  6. Sove até dar a consistência de uma massa maleável e homogênea (como massa de modelar), usando farinha de trigo quando necessário. Deixe descansar por 30 min dentro de um saco plástico. Abra com o rolo (tipo cabo de vassoura) e deixe na
  7. espessura mais fina que conseguir (1 mm aproximadamente).
  8. Coloque 1 colher (chá) de recheio, passe em volta o creme de
  9. beterraba, cubra e pressione para fechar. Corte no formato
  10. desejado.
  11. Obs: Se tiver dificuldade para "colar" a massa ao fechar, passe o
  12. creme de beterraba.
  13. Para o cozimento:
  14. Cozinhe em água fervente com os temperos por 5 min mais ou menos, mantendo a panela sempre tampada.
  15. Para o recheio:
  16. Bata no liquidificador ou no processador os ingredientes:
  17. cream cheese, requeijão, mussarela e parmesão. Despeje numa
  18. vasilha e misture as nozes, as uvas passas, o orégano, o
  19. manjericão. Acerte o sal.
  20. Para o molho:
  21. Dissolva o amido no leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado o creme de leite fresco, queijo ralado, a folha de louro e os temperos. Deixe encorpar por mais ou menos 10 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ravióli de Beterraba.

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