O Ravióli de Beterraba é uma deliciosa receita vegetariana que surpreende pelo sabor e cor vibrante. A massa é feita com beterraba e ovos, garantindo a sua cor. O recheio de cream cheese, requeijão, nozes e uvas passas é cremoso e saboroso, e o molho de queijo parmesão completa o prato. As ervas utilizadas dão um toque especial. Vale a pena experimentar esta opção saudável e saborosa!
Ingredientes
Para a massa:
3 beterrabas inteiras e com as cascas (mais ou menos 300
g) lavadas com uma escova em água corrente e cozidas dentro
de um saco plástico no microondas de 12 a 17 min
2 ovos
550 g de farinha de trigo (depende da umidade da beterraba
e tamanho dos ovos)
Farinha de trigo o suficiente para sovar a massa
1 beterraba pequena batida como creme para umedecer a
massa na hora de montar os raviolis
Obs: Para ter uma cor mais acentuada, use as beterrabas
menores.
Para o cozimento:
Água
1 tablete de caldo de carne ou frango
Sal a gosto
Ervas a gosto (louro, tomilho, manjericão, alecrim, etc)
2 dentes de alho com a casca amassados ligeiramente ("com
as mãos")
Para o recheio:
400 g de cream cheese
100 g de requeijão cremoso
150 g de mussarela ralada fina
150 g de parmesão ralado fino
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (no processador ou no
liquidificador)
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal, se necessário
Para o molho:
1/2 l de leite
2 colheres sopa de amido de milho
250 g de creme de leite fresco
50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 a 3 colheres de sopa)
1 folha de louro
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimenta chili
Sal, se necessário
Modo de Preparo
Para a massa:
Depois de cozidas as beterrabas, retire as pontas e bata no
liquidificador ou no processador até ficar um creme liso. Faça um
buraco no centro da farinha de trigo, despeje o creme de
beterraba e os ovos. Misture até incoporar.
Sove até dar a consistência de uma massa maleável e homogênea (como massa de modelar), usando farinha de trigo quando necessário. Deixe descansar por 30 min dentro de um saco plástico. Abra com o rolo (tipo cabo de vassoura) e deixe na
espessura mais fina que conseguir (1 mm aproximadamente).
Coloque 1 colher (chá) de recheio, passe em volta o creme de
beterraba, cubra e pressione para fechar. Corte no formato
desejado.
Obs: Se tiver dificuldade para "colar" a massa ao fechar, passe o
creme de beterraba.
Para o cozimento:
Cozinhe em água fervente com os temperos por 5 min mais ou menos, mantendo a panela sempre tampada.
Para o recheio:
Bata no liquidificador ou no processador os ingredientes:
cream cheese, requeijão, mussarela e parmesão. Despeje numa
vasilha e misture as nozes, as uvas passas, o orégano, o
manjericão. Acerte o sal.
Para o molho:
Dissolva o amido no leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado o creme de leite fresco, queijo ralado, a folha de louro e os temperos. Deixe encorpar por mais ou menos 10 min.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ravióli de Beterraba.
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