Ravióli do Chef Roberto Ravioli

Essa receita já foi acessada por 7080 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ravióli do Chef Roberto Ravioli.
Publicado em

Publicidade
Comente

O chef Roberto Ravioli apresenta uma receita de ravióli deliciosa e fácil de fazer. O recheio de ricota e presunto com a gema no centro surpreende, enquanto o molho de queijo parmesão é cremoso e saboroso. A massa caseira é muito bem executada, resultando em um prato harmônico e repleto de sabores. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 de pitada de sal
  • Molho:
  • 500 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 150 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 150 g de ricota
  • 100 g de presunto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 gemas

Receita Ravióli do Chef Roberto Ravioli


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela misture 100 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 pitada de sal até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Molho:
  3. Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até reduzir.
  4. Adicione 150 g de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  5. Recheio:
  6. Em um processador coloque 150 g de ricota, 100 g de presunto, 1 pitada de noz moscada e bata bem até obter uma pasta. Desligue o processador e reserve.
  7. Montagem:
  8. Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm.
  9. Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema.
  10. Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  11. Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ravióli do Chef Roberto Ravioli.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!