Risoto de Pera e Mortadela Defumada

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O Risoto de Pera e Mortadela Defumada é uma combinação interessante e saborosa de ingredientes no paladar. A mortadela adiciona uma textura crocante ao prato e as peras trazem um sabor frutado suave. O arroz arbóreo é cozido de forma perfeita, com um acréscimo de vinho branco que traz uma nota ácida à mistura. A cebolinha e a salsa adicionam um toque mais fresco ao prato. Em suma, é uma ótima opção de risoto para uma refeição diferenciada.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara de chá de Vinho branco
  • 3 tabletes de Caldo de legumes
  • 2 Peras sem casca e sem sementes cortadas em cubos médios
  • 200 gramas de Mortadela Defumada Sadia em fatias e cortada em tiras de 2cm
  • Sal a gosto
  • 2 talos de Cebolinha picados
  • 4 ramos de Salsa apenas as folhas picadas

Receita Risoto de Pera e Mortadela Defumada


Modo de Preparo

  1. Numa frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue bem e acrescente o vinho branco. Dilua os tabletes de caldo de frango em 1,5 litro de água fervente, e assim que o vinho evaporar, adicione uma concha do caldo. Mexa o arroz sem parar e acrescente mais caldo, aos poucos, conforme o líquido for evaporando. Repita a operação até o arroz ficar pronto
  2. Desligue o fogo, junte a margarina restante, as peras, a mortadela e, se necessário, acerte o sal. Mexa bem, junte a cebolinha, a salsa e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Pera e Mortadela Defumada.

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