Risoto de Tênder com Tâmara, Damasco, Abacaxi e Frutas Secas

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Esse risoto é uma perfeita combinação de doce e salgado, criando uma experiência sensorial incrível. O tênder é macio e acrescenta um sabor único, enquanto as frutas secas trazem textura e um sabor adocicado que é uma delícia. O arroz arbóreo ficou perfeitamente cozido e cremoso, com um toque suave do mascarpone e queijo parmesão. A dica do chef de fazer o caldo de legumes dá um sabor ainda mais especial. Definitivamente recomendo!

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbóreo
  • 200 gr de tênder em cubos
  • 120 gr de mix frutas secas
  • 80 gr abacaxi em cubos
  • 1 l caldo de legumes
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 30 gr de mascarpone
  • 20 gr de manteiga
  • 20 gr de queijo parmesão ralado
  • 10 gr cebola picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Receita Risoto de Tênder com Tâmara, Damasco, Abacaxi e Frutas Secas


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola com um pouco da manteiga, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns instantes. Regue com o vinho branco, mexa de vez em quando até secar. Junte o caldo de frango e deixe abrir fervura. Mexendo sem parar, adicione caldo aos poucos;
  2. Quando o grão do arroz estiver começando a dobrar de tamanho, junte os cubos de tênder e o mix de frutas secas;
  3. Finalize com o queijo mascarpone, parmesão ralado, mexendo vigorosamente para o risoto ficar bem cremoso. Fora do fogo, adicione o restante da manteiga. Acerte o sal, a pimenta e está pronto.
  4. Dica do chef
  5. Para o caldo de legumes, em 1 litro de água, cozinhe em fogo baixo 1 cenoura, 1 cebola pequena, ½ talo de alho-poró e 1 talo de salsão, até reduzir pela metade.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Tênder com Tâmara, Damasco, Abacaxi e Frutas Secas.

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