Rocambole de Suflê de Brócolis
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O Rocambole de Suflê de Brócolis é uma surpreendente e deliciosa opção para uma refeição. A textura leve e sabor suave do suflê de brócolis combinados com o queijo derretido e os pedacinhos de brócolis trazem uma harmonia de sabores únicos. O processo de preparo pode ser trabalhoso, mas o resultado final é incrível e vale a pena cada minuto na cozinha. Recomendado para um jantar especial.
Ingredientes
- 454 gramas de brócolos (pode ser meio quilo mesmo)
- 6 colheres de manteiga ou margarina
- 3/4 de xícara de farinha de trigo (comum)
- 1 colher de chá de mostarda seca
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara (113 gramas e meia) de queijo (Minas ou prato)
Modo de Preparo
- Cozinhe os brócolos até ficarem bem tenrinhos (porém crespos) e depois os corte em pedacinhos.
- Derreta a manteiga ou margarina numa caçarola e adicione a farinha de trigo, a mostarda seca, o sal e 3 xícaras de leite
- Quando começar a ferver (bolhas vão se formando, etc.), separe uma xícara para uso na parte "c" da receita
- Separe as gemas, bata-as e misture-as na massa
- Bata as claras em neve e misture-as na massa
- Pegue um tabuleiro (27cm X 39 cm), unte-o, ponha papel de alumínio, unte o papel de alumínio, polvilhe com farinha de trigo o papel de alumínio
- Ponha a massa no tabuleiro e leve ao forno (165 graus C) 20 a 30 minutos ou até estar douradinha e quando tocada levemente pelo dedo polegar volte correndo à forma natural.
- Misture a xícara de massa que foi guardada na parte "b" da receita com 1/2 xícara de leite e 1 xícara (113 gramas e meia) de queijo em pedaços
- Ponha no fogo até que o queijo derreta
- Separe 1 xícara e guarde para a parte "d" da receita
- Misture os pedacinhos de brócolos.
- Vire o suflê numa toalha e coloque os brócolos sobre 3/4 partes dele
- Devagarinho, devagarinho, vá enrolando a massa e depois coloque-a numa travessa com a costura para baixo
- Despeje sobre o rolo a xícara de molho de queijo que foi posta de lado na parte "c" da receita
- Pode servir na bucha; caso contrário, guarde em forno brando (94 graus C) por até 30 minutos
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