Rondelli de Bacalhau

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O Rondelli de Bacalhau é uma ótima opção para quem busca sofisticação e sabor. O recheio de bacalhau desfiado, brócolis e ricota é leve e muito saboroso. A massa semipronta agiliza o processo de preparo, enquanto o molho branco enriquecido com queijo suiço confere cremosidade e um toque especial. As folhas de acelga adicionam textura e frescor à receita. O prato é gratinado e servido quentinho. Perfeito para um jantar especial!

Ingredientes

  • 300g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
  • 3 folhas de massa de lasanha semipronta / 1 molho de brócolis cozido e picado
  • 1 dente de alho / 1 colher de azeite / 200g de ricota sem sal
  • 50g de parmesão ralado / 3 folhas de acelga cozida e crocante
  • pimenta-do-reino em pó / noz-moscada
  • 2 colheres de trigo / 1 colher de manteiga sem sal
  • ½ litro de leite
  • sal / 100g de queijo suiço ralado
  • 50g de manteiga


Modo de Preparo

  1. Fazer o molho branco derretendo a manteiga, misturando a farinha de trigo e molhar com o leite frio, mexendo até engrossar, temperar e guardar aquecido.
  2. Cozinhar as lasanhas e escorrer. Refogar o bacalhau no alho e azeite.
  3. Misturar o bacalhau, o brócolis, a ricota, o queijo parmesão com 2 colheres de molho branco.
  4. Estender na mesa as lasanhas e por cima de cada uma a folha de acelga pré-cozida, colocar o recheio em cima e enrolar feito tubos e cortar cada um em 2 pedaços.
  5. Untar um pirex com a manteiga e deitar nele os rondelles acrescentando o molho e o queijo suiço por cima.
  6. Gratinar ao forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rondelli de Bacalhau.

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