Rosca de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 4360 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca de Mandioca.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A "Rosca de Mandioca" é uma opção deliciosa e diferente para o café da manhã ou lanche. Apesar de trabalhosa, a receita é fácil de ser seguida e o resultado final é uma massa macia e saborosa. As especiarias como erva-doce e canela dão um toque especial ao paladar. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 colheres das de mesa de fermento fresco de pão
  • 1 1/2 xícara das de chá de açúcar
  • 1 xícara das de chá de água morna
  • 1/2 quilo de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara das de chá de leite morno
  • 4 colheres das de mesa de manteiga
  • 4 ovos inteiros e gemas para dourar
  • 1 colher das de chá de sal
  • erva-doce a gosto
  • canela a gosto
  • farinha de trigo, se necessário


Modo de Preparo

  1. Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, três colheres das de sobremesa de açúcar e engrossar com farinha de trigo
  2. Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas
  3. Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo até a massa de tornar lisa e soltar das mãos
  4. Moldar as roscas em formatos de tranças, no tamanho desejado, e colocar em tabuleiros untados com manteiga.
  5. A esse tempo, fazer uma pequena bola de massa e colocar em um copo com água mantendo-o próximo às rosacas
  6. Ao subir a bola, durá-las com as gemas e polvilhar açúcar cristal
  7. Esperar cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido
  8. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca de Mandioca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!