Sonho de Padaria

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O Sonho de Padaria é um clássico e essa receita não decepciona. A massa é fofinha e o recheio de creme é deliciosamente cremoso. As raspas de limão dão um toque sutil de frescor. O preparo pode parecer complicado, mas seguindo as instruções detalhadas, é fácil de fazer. Uma ótima opção para um café da tarde especial ou para surpreender os amigos com um doce de padaria caseiro.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto


Modo de Preparo

  1. Esfarele o fermento e junte o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Reserve.
  4. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente
  5. Mexa com uma colher de pau.
  6. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
  9. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha
  10. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  11. Frite em óleo não muito quente
  12. Escorra
  13. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
  14. Coloque o recheio
  15. Passe pelo açúcar.
  16. Creme:
  17. Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  18. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
  19. Retire do fogo e adicione as raspas de limão
  20. Mexa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sonho de Padaria.

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