Spaghetti Alla Matriciana

Essa receita já foi acessada por 2902 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Spaghetti Alla Matriciana.

Publicidade
Comente

O Spaghetti Alla Matriciana é uma receita clássica italiana que encanta pelo sabor e simplicidade. Com uma mistura saborosa de ingredientes como carne de porco salgada, cebola, pancetta, vinho branco e tomates, finalizado com queijo pecorino, é impossível resistir a essa delícia. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de carne de porco salgada – dessalgada e picada na ponta da faca.
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 30g de pancetta (não encontrando, substituir por bacon)
  • 600g de tomates maduros sem pele e sem sementes – picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de “spaghetti”
  • queijo pecorino (não encontrando, substituir por parmesão).


Modo de Preparo

  1. Refogar a manteiga e o alho na gordura
  2. Acrescentar a pancetta e cozinhar por alguns minutos.
  3. Juntar a carne, refogar bem
  4. Adicionar o vinho (deglassar)
  5. E quando secar, juntar os tomates
  6. Cozinhar por alguns minutos, temperar com sal e pimenta-do-reino (cuidado porque a carne pode estar salgada).
  7. Servir com o “spaghetti” cozido bem al dente e queijo pecorino.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Spaghetti Alla Matriciana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!