Essa receita já foi acessada por 5647 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tortelli de Cogumelos Porto Belo e Ricota.
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A combinação de cogumelos Porto Belo com ricota e Catupiry é simplesmente divina neste Tortelli. A massa fina e saborosa traz à tona os sabores do recheio, enquanto o molho com cogumelos e leite confere um toque cremoso e sofisticado. Decorado com tomates cereja e cogumelos inteiros, este prato tem um visual elegante e convidativo. Uma deliciosa opção para um jantar especial.
Ingredientes
Recheio:
100g de cogumelos Porto Belo (pré-preparados)
3 colheres (sopa) de ricota
3 colheres (sopa) de Catupiry
Salsinha triturada a gosto
Sal
Massa:
1 xícara de farinha de trigo grano duro
2 ovos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal qb
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola branca picada a brunoise
1 colher (sopa) rasa de trigo
300ml de leite
3 colheres (sopa) de Porto Belo picados a brunoise (pré-preparados)
Salsinha triturada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Montagem:
Cogumelos grandes inteiros para decorar (pré-preparados)
2 tomates cereja sem sementes para decorar
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Preparação:
Preparo do Recheio:
Triturar os cogumelos pré-preparados com uma boa faca sobre uma base plástica, misture a ricota e o Catupiry com a ajuda de um garfo. Adicione um toque de salsinha triturada e ajuste o sal. Reserve.
Preparo da Massa:
Coloque a farinha sobre a base de trabalho, abra um buraco no centro e coloque os ovos, o azeite e o sal. Amassar, trabalhando até obter uma massa bastante homogênea. Envolva em filme plástico e deixe repousar no refrigerador por uma hora.
Depois disso, trabalhe a massa e abra tiras com a ajuda de uma máquina manual de abrir pasta. Corte discos com ajuda de um copo, adicione uma porção de recheio, uma pulverizada de água ou clara de ovo e sele os tortelli. Reserve.
Preparo do Molho:
Coloque em uma frigideira a manteiga com azeite para aquecer. Introduza a cebola e deixe ficar translúcida, depois polvilhe o trigo. Assim que amalgamar, entre com o leite e mexa bem. Deixe tomar corpo com o cozimento do trigo. Finalmente entre com os cogumelos, ajuste o sal e polvilhe com salsinha. Reserve.
Cozimento dos Tortelli:
Coloque uns 3 litros d'água para ferver, adicione sal e um fio de azeite e cozinhe os tortelli por 5 minutos.
Escorra e passe diretamente para a frigideira e finalize o molho junto com eles.
Montagem:
Arranje os tortelli num prato, preferencialmente pré-aquecido, cubra com uma boa quantidade de molho, colque um bonito cogumelo no centro e decore com quartos de tomates cereja. Uma delicada polvilhada de salsinha arremata tudo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortelli de Cogumelos Porto Belo e Ricota.
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