Tortilha de Espaguete

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A Tortilha de Espaguete é uma opção diferente e saborosa para quem quer inovar na cozinha. Com uma mistura de ovos, queijo parmesão, camarão (ou outras proteínas) e espaguete, essa receita é fácil de fazer e agrada ao paladar. A apresentação em forma de tortilha confere um charme a mais. Ideal para um jantar descontraído ou um brunch de fim de semana.

Ingredientes

  • Água, o suficiente para cozinhar o espaguete
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó (curcuma)
  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado (com pele e sem sementes)
  • 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e
  • limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de
  • iscas de carne refogadas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Receita Tortilha de Espaguete


Modo de Preparo

  1. Numa panela com bastante água fervente, junte sal a gosto e 1
  2. colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma).
  3. Cozinhe 500 g de espaguete até ficar al dente.
  4. Depois de cozido, escorra o macarrão e passe-o na água fria.
  5. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
  6. Numa tigela, bata ligeiramente 6 ovos, junte 100 g de queijo
  7. parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado, 1
  8. cebola picada, 1 tomate picado (com pele e sem sementes), 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne
  9. refogadas), o macarrão cozido reservado e sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misture muito bem.
  10. Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio,
  11. aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 porção do preparado
  12. de espaguete e deixe dourar.
  13. Vire do outro lado e deixe dourar novamente de maneira uniforme de ambos os lados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortilha de Espaguete.

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