Trança de Queijo

Essa receita já foi acessada por 11540 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trança de Queijo.

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

A Trança de Queijo é uma receita impressionante que impressiona pelo sabor e aparência. A massa é macia e levemente temperada, o que a torna perfeita para receber o queijo Gruyère. O processo de preparação pode ser um pouco demorado, mas o resultado final é incrível. O toque final é o sal grosso, que oferece uma textura crocante à casca. Essa receita é um deleite para todos os amantes da culinária.

Ingredientes

  • 2 envelopes ou cubos de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água morna
  • ½ xícara de manteiga fria sem sal, cortada em pequenos pedaços
  • 1 ¾ colher (chá) de sal
  • 2 ½ colheres (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) de pimenta branca
  • 1 xícara de leite fervido
  • 6 xícaras de farinha
  • 3 ovos na temperatura ambiente, batidos
  • 100g de queijo Gruyère ralado (cerca de 2 xícaras)
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água (lavada de ovo)
  • 1 colher (chá) de sal grosso


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, misturar o fermento e o açúcar com ½ xícara de água morna
  2. Deixar a mistura descansar até fazer espuma (cerca de 5 minutos)
  3. Com uma batedeira elétrica, bater juntos a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e o leite; adicionar 1 ½ xícara da farinha e bater tudo muito bem
  4. Bater a mistura com fermento e os ovos em velocidade baixa e, a seguir, misturar 01 xícara de farinha
  5. Bater em velocidade alta por 3 minutos
  6. Com uma colher, misturar o resto da farinha – 03 xícaras – mexer até formar uma massa macia
  7. Sovar a massa em superfície enfarinhada, com o resto da farinha, colocar farinha suficiente para impedir que a massa grude
  8. Sovar até ficar macia e elástica (8 a 10 minutos)
  9. Colocar a massa em tigela limpa e untar, virar a massa para revestir com o óleo e envolver em plástico, deixar em lugar morno até triplicar de volume (cerca de 1 hora)
  10. Abrir a massa em superfície enfarinhada e misturar o Gruyère, um pouco de cada vez
  11. Dividir a massa em duas, cobrir com plástico e deixar descansar por 10 minutos
  12. Cobrir dois tabuleiros com papel manteiga
  13. Dividir a massa em seis porções iguais e, trabalhando com uma de cada vez e manter as outras cobertas, torcer cada peça com a palma das mãos para formar uma corda de 80 cm
  14. Colocar três cordas uma ao lado da outra e trançar
  15. Ao terminar, transferir a trança para um tabuleiro, formar um anel com cerca de 25cm de diâmetro
  16. Molhar as pontas da trança com água e colar as duas partes para fechar o anel
  17. Da mesma forma, trançar as outras três cordas e formar outro anel no segundo tabuleiro
  18. Cobrir com plástico e deixar crescer em um lugar morno, até dobrarem de tamanho (cerca de 2 horas)
  19. Aquecer o forno 10 minutos antes de as tranças acabarem de crescer
  20. Pincelar as tranças com a lavada de ovo, tomar cuidado para não deixar pingar no tabuleiro, e polvilhar com sal grosso
  21. Assar na parte mais baixa do forno por 25 minutos e trocar a posição dos tabuleiros
  22. Assar por mais 15 a 20 minutos e transferir para um local onde possam esfriar
  23. Servir ainda morno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trança de Queijo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!