Trança de Queijo
Essa receita já foi acessada por 11540 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trança de Queijo.
A Trança de Queijo é uma receita impressionante que impressiona pelo sabor e aparência. A massa é macia e levemente temperada, o que a torna perfeita para receber o queijo Gruyère. O processo de preparação pode ser um pouco demorado, mas o resultado final é incrível. O toque final é o sal grosso, que oferece uma textura crocante à casca. Essa receita é um deleite para todos os amantes da culinária.
Ingredientes
- 2 envelopes ou cubos de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de açúcar
- ½ xícara de água morna
- ½ xícara de manteiga fria sem sal, cortada em pequenos pedaços
- 1 ¾ colher (chá) de sal
- 2 ½ colheres (chá) de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) de pimenta branca
- 1 xícara de leite fervido
- 6 xícaras de farinha
- 3 ovos na temperatura ambiente, batidos
- 100g de queijo Gruyère ralado (cerca de 2 xícaras)
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água (lavada de ovo)
- 1 colher (chá) de sal grosso
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misturar o fermento e o açúcar com ½ xícara de água morna
- Deixar a mistura descansar até fazer espuma (cerca de 5 minutos)
- Com uma batedeira elétrica, bater juntos a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e o leite; adicionar 1 ½ xícara da farinha e bater tudo muito bem
- Bater a mistura com fermento e os ovos em velocidade baixa e, a seguir, misturar 01 xícara de farinha
- Bater em velocidade alta por 3 minutos
- Com uma colher, misturar o resto da farinha – 03 xícaras – mexer até formar uma massa macia
- Sovar a massa em superfície enfarinhada, com o resto da farinha, colocar farinha suficiente para impedir que a massa grude
- Sovar até ficar macia e elástica (8 a 10 minutos)
- Colocar a massa em tigela limpa e untar, virar a massa para revestir com o óleo e envolver em plástico, deixar em lugar morno até triplicar de volume (cerca de 1 hora)
- Abrir a massa em superfície enfarinhada e misturar o Gruyère, um pouco de cada vez
- Dividir a massa em duas, cobrir com plástico e deixar descansar por 10 minutos
- Cobrir dois tabuleiros com papel manteiga
- Dividir a massa em seis porções iguais e, trabalhando com uma de cada vez e manter as outras cobertas, torcer cada peça com a palma das mãos para formar uma corda de 80 cm
- Colocar três cordas uma ao lado da outra e trançar
- Ao terminar, transferir a trança para um tabuleiro, formar um anel com cerca de 25cm de diâmetro
- Molhar as pontas da trança com água e colar as duas partes para fechar o anel
- Da mesma forma, trançar as outras três cordas e formar outro anel no segundo tabuleiro
- Cobrir com plástico e deixar crescer em um lugar morno, até dobrarem de tamanho (cerca de 2 horas)
- Aquecer o forno 10 minutos antes de as tranças acabarem de crescer
- Pincelar as tranças com a lavada de ovo, tomar cuidado para não deixar pingar no tabuleiro, e polvilhar com sal grosso
- Assar na parte mais baixa do forno por 25 minutos e trocar a posição dos tabuleiros
- Assar por mais 15 a 20 minutos e transferir para um local onde possam esfriar
- Servir ainda morno.
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