Essa receita já foi acessada por 7662 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum.
Publicado em
As Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum são uma ótima opção para um lanche rápido e delicioso. A massa é macia e saborosa, e o recheio de patê de atum é bem cremoso e salgado na medida certa. O modo de preparo é simples e fácil, e a apresentação em trouxinhas é bastante charmosa. Uma excelente escolha para quem procura uma receita prática e saborosa.
Ingredientes
Massa:
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite (120ml)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (75g)
Sal a gosto
Recheio:
1 de patê de atum defumado
10 cebolinhas verdes para amarrar
Modo de Preparo
Massa:
Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa homogênea. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18 cm). Leve a frigideira ao fogo brando. Quando estiver aquecida, distribua cerca de 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
Quando as bordas começarem a soltar e dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a num prato.
Prepare outras panquecas com o restante da massa. Reserve.
Recheie cada disco com cerca de meia colher (sopa) de patê.
Trouxinha:
Coloque o recheio no centro e feche a massa, unindo as pontas no centro como se fosse uma "trouxinha". Amarre as pontas com uma cebolinha.
Sirva quente ou frio.
Dica:
Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.
Variação:
Para apresentar num formato mais rápido de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção do centro, formando um quadrado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário