Bacalhau da Ofélia

Essa receita já foi acessada por 8498 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau da Ofélia.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bacalhau da Ofélia é uma receita portuguesa tradicional deliciosa. O prato é muito bem elaborado e possui uma harmonização perfeita entre os ingredientes. O bacalhau fica macio e saboroso, combinado com as batatas, tomate, cebola, alecrim e louro, além de ser regado com vinho branco e azeite. Uma excelente opção para um jantar especial. Recomendo!

Ingredientes

  • 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Receita Bacalhau da Ofélia


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau da Ofélia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!