Bacalhau Gratinado

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O "Bacalhau Gratinado" é uma deliciosa opção para um jantar especial. O bacalhau cozido em lascas grandes, acompanhado de batata, creme de leite fresco e queijo ralado, tudo finalizado com claras em neve levemente douradas. Com o toque de noz-moscada e um bom vinho verde, a combinação fica incrivelmente saborosa e harmonizada com o prato. Uma receita que agrada a todos e de fácil preparo, indicada para quem deseja impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Receita Bacalhau Gratinado


Modo de Preparo

  1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
  3. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  4. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às clarasver vídeo em nevever vídeo Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  5. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  6. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado.

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