Bacalhau Light com Cebolas Carameladas

Essa receita já foi acessada por 9974 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Light com Cebolas Carameladas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Bacalhau Light com Cebolas Carameladas" é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. A combinação do bacalhau com palmito, cebolinha, alcaparras e uvas passas é surpreendente e as cebolas carameladas finalizam o prato com um toque agridoce. A receita é fácil de seguir e resulta em uma refeição deliciosa e leve. Recomendado para quem gosta de comer bem sem abrir mão da saúde.

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de palmito pupunha em conserva picado
  • 1/2 maço médio de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 12 cebolas pequenas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 tomates-cereja partidos ao meio

Receita Bacalhau Light com Cebolas Carameladas


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio.
  2. Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite.
  3. Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas. Se necessário, polvilhe sal. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.
  4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar.
  5. Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas.
  6. No final do cozimento, junte os tomates. Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Light com Cebolas Carameladas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!