Risoto Baiano do Jornal Hoje

Essa receita já foi acessada por 8684 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto Baiano do Jornal Hoje.

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O Risoto Baiano do Jornal Hoje é uma receita que combina ingredientes com sabores marcantes em uma mistura bem balanceada. O camarão e a castanha de caju verde dão textura ao prato, enquanto a polpa de tomate e o leite de coco dão a doçura e a cremosidade necessária. O azeite de dendê artesanal e a pimenta adicionam um toque picante típico da culinária baiana. De fácil preparo, é uma opção de prato sofisticado para surpreender os amigos e familiares à mesa.

Ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo
  • camarão limpo
  • 50 g de cebola picada
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 80 g de maturi, a castanha de caju verde
  • 1 pimenta doce filetada
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de azeite de dendê artesanal
  • 80 ml de leite de coco
  • 50 g de polpa de tomate


Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte o arroz e refogue mais um pouco
  2. Junte o vinho branco e a pimenta.
  3. Em seguida, coloque a polpa de tomate, o maturi e o raminho de tomilho e deixe cozinhar por cinco minutos
  4. Junte o leite de coco e o azeite de dendê
  5. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para não secar o arroz.
  6. Junte o camarão, cozinhe mais dois minutos e desligue o fogo
  7. Tape a panela e deixe descansar por cinco minutos
  8. Depois, é só enfeitar o prato e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto Baiano do Jornal Hoje.

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