Risoto de Jerimum com Carne Seca e Queijo Coalho

Essa receita já foi acessada por 5440 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Jerimum com Carne Seca e Queijo Coalho.

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O Risoto de Jerimum com Carne Seca e Queijo Coalho é uma excelente opção para quem busca um prato autêntico e saboroso. O purê de jerimum enriquece o arroz arbório, que conta ainda com um toque especial de vinho branco e queijos. A carne seca e o tempero de ervas finas trazem a combinação perfeita ao prato, que resulta em um risoto incrível. O aroma, a textura e o sabor desse prato foram impecáveis. Recomendo!

Ingredientes

  • Quanto baste de sal
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1Cebola picada
  • 300g de carne seca
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • Acompanhamento
  • 1 kg de jerimum sem casca
  • 1 Cebola picada
  • 100ml de azeite de oliva
  • 500g de arroz arbório
  • 250ml de vinho branco
  • 2 Litros de caldo de frango
  • 80g de manteiga
  • 300g de queijo coalho
  • 50g de parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro
  2. Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie
  3. Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a cebolinha
  4. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto
  5. Reserve.
  6. Acompanhamento
  7. Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos)
  8. Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem
  9. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo
  10. Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar "al dente"
  11. Junte a manteiga, o queijo e o parmesão
  12. Incorpore o purê de abóbora
  13. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Jerimum com Carne Seca e Queijo Coalho.

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