Risoto de Tomates Secos ao Molho Pesto

Essa receita já foi acessada por 4710 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Tomates Secos ao Molho Pesto.

Publicidade
Comente

O risoto de tomates secos ao molho pesto é uma explosão de sabores e texturas. O arroz carnaroli fica cremoso e com a cenoura picada, damascos e castanhas do Pará picadas dão um toque agridoce delicioso. O molho pesto Genovese (Barilla) finaliza a receita com perfeição. Uma opção deliciosa para um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz tipo Carnaroli (Tio João)
  • ½ Cebola picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 6 damascos secos picados
  • 20 gramas de castanhas do Pará picadas
  • 3 colheres de sopa de tomates secos picados
  • 90 gramas de molho pesto Genovese (Barilla)
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Corte os tomates, a cenoura, os damascos e as castanhas e reserve.
  2. Coloque os tomates sobre um papel toalha para que o óleo, em excesso, seja absorvido.
  3. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por 1 minuto.Regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente a cenoura.
  4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação por cerca de 18 minutos, ou até o arroz estar "al dente"
  5. Acerte o sal e pimenta-do-reino, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Tomates Secos ao Molho Pesto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!