Risoto de Verão

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O "Risoto de Verão" é uma receita deliciosa que combina o sabor do mar com o frescor do abacaxi. O arroz é cozido de maneira correta, e os camarões são bem temperados. O creme de leite e o requeijão agregam cremosidade ao prato. A alcaparra proporciona um toque de acidez, e a salsinha uma nota crocante. A mistura de todos esses ingredientes resulta em um risoto delicioso. Uma receita que vale muito a pena experimentar e que com certeza irá satisfazer o paladar dos mais exigentes!

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 kg de camarões inteiros
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 4 Rodelas de abacaxi em calda picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • 1 Cebola picada
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 copos de água
  • 1 Tablete de caldo de camarão
  • Alho picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
  2. Limpe os camarões
  3. Fritando uns 5 inteiros para decorar.
  4. Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças
  5. Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco
  6. Deixe ferver por uns 5 min
  7. Passe no liquidificador e depois numa peneira
  8. Reserve esse caldo aquecido.
  9. Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras
  10. Acrescente em seguida os camarões
  11. Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi
  12. Mexa bem até ficar cremoso.
  13. Depois coloque o creme de leite e o requeijão
  14. Misture tudo muito bem
  15. Acrescente logo em seguida o arroz
  16. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Verão.

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