Abacates à Italiana

Essa receita já foi acessada por 3450 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abacates à Italiana.
Publicado em

Publicidade
Comente

"A receita de Abacates à Italiana é fácil de preparar e tem um sabor leve e refrescante, ideal para dias quentes. O tempero de azeite, vinagre e pimenta dá um toque picante que combina muito bem com os ingredientes do recheio. O presunto cru desfiado dá um toque salgado que contrasta com os tomates frescos e o salsão crocante. Uma opção elegante e saborosa para uma entrada ou acompanhamento."

Ingredientes

  • 2 abacates grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates firmes sem pele nem sementes, em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 talos de salsão bem fatiados
  • 100g de presunto cru desfiado
  • Folhas de agrião ou de manjericão para decorar

Receita Abacates à Italiana


Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite e o vinagre em uma vasilha, tempere bem com o sal e a pimenta do reino e misture.
  2. Adicione os tomates, o manjericão, o salsão e o presunto.
  3. Para servir, corte os abacates ao meio no sentido do comprimento e retire os caroços.
  4. Recheie cada metade com a mistura de tomates e coloque em pratos individuais.
  5. Decore com as folhas de manjericão ou de agrião e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abacates à Italiana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!