Abobrinha ao Creme Gratinada

Essa receita já foi acessada por 10439 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abobrinha ao Creme Gratinada.
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A Abobrinha ao Creme Gratinada é uma opção deliciosa e fácil para acompanhar um prato principal. As abobrinhas ficam levemente refogadas e o molho branco com queijo parmesão ralado, finalizado no forno, confere um sabor irresistível. Aproveite como opção de acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Molho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Receita Abobrinha ao Creme Gratinada


Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas, refogue com o azeite de oliva até ficarem um pouco macias, mas não cozidas demais, colocar o sal e misture.
  2. Retire as abobrinhas da panela e coloque em um pirex.
  3. Reserve.
  4. Enquanto isso prepare o molho branco.
  5. Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.
  6. Em uma panela coloque a farinha de trigo com a manteiga, em fogo brando e deixar dourar.
  7. Coloque o leite aos poucos até obter um creme de boa consistência.
  8. Tempere com o sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar.
  9. Cubra a abobrinha reservada com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente para gratinar.
  11. Sirva em seguida no próprio pirex.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abobrinha ao Creme Gratinada.

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