Abobrinha Recheada com Ricota e Requeijão do Norte

Essa receita já foi acessada por 14038 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abobrinha Recheada com Ricota e Requeijão do Norte.
Publicado em

Publicidade
3.67 / 5 - 3
Comente

A "Abobrinha Recheada com Ricota e Requeijão do Norte" é uma receita simples, mas muito saborosa. O recheio com ricota, requeijão do norte e requeijão cremoso dá um toque especial ao prato. O queijo ralado gratinado por cima dá um toque de crocância. A textura da abobrinha fica perfeita, não muito mole nem muito dura. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de fazer para quem procura uma refeição saudável.

Ingredientes

  • 3 abrobrinhas médias (tem que ser gordinha para podermos fazer a cavidade do recheio)
  • 200g de requeijão do norte
  • 200g de ricota
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • queijo ralado

Receita Abobrinha Recheada com Ricota e Requeijão do Norte


Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio ou em 3 partes caso ela seja grande demais, de forma que cada fatia fique com aproximadamente 6cm de altura.
  2. Com a colher remova a polpa da abobrinha fazendo a cavidade para rechearmos. Reserve a polpa removida. Cozinhe as abobrinhas com água e sal até que estejam al dente.
  3. Recheio: Em um refratário misture o requeijão do norte picadinho, a ricota, o requeijão cremoso e os pedacinhos da polpa da abobrinha picados bem miudinho.
  4. Recheie as abobrinhas com a mistura do recheio, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. (aproximadamente 10 minutos em forno alto)
  5. OBS: O recheio pode ser trocado por qualquer outro de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abobrinha Recheada com Ricota e Requeijão do Norte.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!