Almôndegas Light

Essa receita já foi acessada por 5053 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Almôndegas Light.
Publicado em

Publicidade
Comente

As Almôndegas Light são uma opção saudável e deliciosa para quem quer manter a dieta sem abrir mão do sabor. Com carne magra e ingredientes naturais, a receita é simples de preparar e resulta em um prato colorido e chamativo. O molho de tomate complementa o prato com um sabor fresco e marcante, perfeito para harmonizar com o tempero das almôndegas. Uma ótima escolha para quem busca uma refeição equilibrada e saborosa.

Ingredientes

  • Para as almôndegas
  • 500 g de carne moída do tipo patinho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 clara
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão para decorar (opcional)

Receita Almôndegas Light


Modo de Preparo

  1. Para as almôndegas.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
  3. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até a massa ficar uniforme.
  4. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
  5. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  6. Para o molho de tomate
  7. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  8. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
  9. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
  10. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almôndegas Light.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!